Pollo al forno con patate croccante e saporito - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Pollo al forno con patate croccante e saporito

Pollo al forno con patate croccante e saporito


Finalmente il pollo a casa croccante e saporito!

Un piatto classico della nostra cucina, un classico di sempre, spesso il secondo della domenica che però di sovente non soddisfa del tutto il gusto perchè il pollo è insapore, le patate mollicce e non stuzzica il gusto , l’attesa e l’aspettativa.

Piccoli stratagemmi per dare sapore al pollo e per rendere in cottura la pelle croccante ed asciutta e le patate irresistibili.

BasterĂ  una lunga marinatura per insaporire , del pangrattato cosparso su pollo e patate e non muovere nulla in teglia fino a cottura per portare in tavola un pollo super gustoso e goloso.

A volte basta veramente poco per capovolgere le sorti di un piatto e dopo questi accorgimenti dal pollo lesso ed insapore e le patate un pò mollicce ed insipide sono passata ad un pollo super gustoso e croccante che ora va veramente a ruba e vi confesso che se avanza riscaldato la sera è ancora più buono!

Una ricetta semplice, probabilmente banale, forse sono cose che giĂ  sapete chissĂ , ma intanto anche per pochi ai quali potranno essere utili questi suggerimenti io vi scrivo la ricetta o piĂą che altro i suggerimenti !



Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 1 kg di patate
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di aromi
  • 4 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco o birra
  • q.b. di pangrattato
  • 1 spolverata di parmigiano grattugiato

Preparazione

Pollo al forno con patate croccante e saporito

  • per un pollo gustoso e saporito indispensabile una nottata di marinatura in frigo, In una ciotola capiente versare acqua,succo di limone , rosmarino, birra o vino bianco, sale, mix di aromi ed immergere le cosce che devono essere del tutto immerse ,Coprire e lasciare in frigo .
  • L'indomani asciugare le cosce con carta assorbente , poggiare in teglia e dopo aver lavato e pulito le patate fare a tocchetti non piccoli e versare sul pollo, condire con abbondante olio, rosmarino, sale, mix di aromi e mescolare il tutto con le mani in modo che gli aromi e l'olio siano ovunque,
  • Aggiustare in teglia cosce e patate spolverare con pangrattato ed il parmigiano irrrorare con olio, infornare a 200° forno statico per almeno due ore senza muovere nulla in modo che le patate non si rompano e diventino croccanti sopra e sotto diventando irresistibili!
  • Ecco il risultato