Torta al cioccolato con glassa all’acqua - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta al cioccolato con glassa all’acqua

Torta al cioccolato con glassa all’acqua


In un periodo di dieta generale, dopo il natale, la Pasqua , questo maledetto virus che ha chiuso le porta alla vita, al movimento ed alla gioia è arrivato il momento di sperare, di spostarci dalla cucina, di alzarci dal divano ed anche di ritrovare la forma, la determinazione nel voler stare meglio svegliandoci da un lungo torpore che ha avuto spesso consolazione nei dolci e nel cibo.

Del mio nuovo regime non tutti sono contenti…e se fai sbagli, se non fai sbagli pure…che fare? e se tuo figlio rimpiange i tempi in cui si trovavano a casa sempre dolci, biscotti, ciambelle il cuore di mamma non resiste e così con tanto cioccolato al latte del nipotino una piccola torta al cioccolato è venuta fuori come per magia ed il figlio felice ringrazio ed afferma che si può rifare subito.

Il mi assaggio giusto una fettina come una sottiletta per capire!

Semplice, golosissima, può essere farcita , o si può togliere dal forno qualche minuti prima perchè abbia una consistenza leggermente cremosa e morbida , o può essere gustata così come la mamma l’ha fatta, insomma sbizzarritevi pure, la torta sarà sempre e comunque buonissima.

Semplicissima da realizzare sia la torta che la glassa, prepararla sarà un gioco da ragazzi e che soddisfazione nel portare in tavola.

La glassa è incredibilmente bella, fluida e distribuirla un gioco.

Mi raccomando , un suggerimento, non mangiate tutta la cioccolata durante la preparazione, al limite leccate il tegame.



Ingredienti

  • Ingredienti torta al cioccolato
  • 250 g di farina 00
  • 3 di uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 100 g di latte
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • GLASSA ALL'ACQUA
  • 220 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao amaro
  • 70 g di acqua

Preparazione

PREPARAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata molto gonfia e soffice, Setacciare il cacao conta farina ed aggiungerla alla montata di uova alternativamente al latte.
  2. Sciogliere il cioccolato a pezzetti con il burro e far intiepidire prima di aggiungere alla montata . Inserire l'impasto ben montato ed amalgamato in teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 200° statico, cuocere per circa 35 minuti prova stecchino poi far ben freddare prima del glassaggio.
  3. PREPAARAZIONE GLASSA ALL'ACQUA
  4. Unire e setacciare lo zucchero a velo con il cacao, aggiungere mescolando l'acqua bollente e girare fino ad ottenere una carmina liscia e densa.
  5. MONTAGGIO TORTA
  6. Poggiare la torta su una gratella, se ha fatto una calotta superiore, tagliare per renderla assolutamente regolare nella forma e versare con un mestolino sopra la glassa facendo colare su tutti i bordi oltre che sopra , far raffreddare in frigorifero.

Ecco il risultato