Torta trapunta con crema e frutti di bosco - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta trapunta con crema e frutti di bosco


Buongiorno, ma quanto è bello fare colazione con questa torta con crema e frutti di bosco, perfetta da inzuppare o da accompagnare con una salsa o confettura ai frutti rossi o una pallina di gelato nella stagione più estiva

.

La torta trapunta con crema al limone è una vera e propria sinfonia di gusto e piacere per il palato.



Immagina di affondare il primo morso in uno strato di dolce impasto, soffice e leggermente umido, che si fonde delicatamente con la freschezza e l'acidità della crema al limone ed i frutti rossi

La sua bontà è palpabile fin dal primo sguardo: uno spettacolo di colori e consistenze

La superficie trapuntata, con i suoi motivi geometrici di crema pasticciera al limone , invita all'assaggio.

Il limone, con la sua fragranza vivace e il suo gusto acidulo, conferisce alla crema un carattere unico e deciso e si fonde perfettamente con la dolcezza dell'impasto, creando un equilibrio di sapori . Il suo profumo delicato e invitante riempie la cucina di calore e golosità. Ogni fetta è un'esperienza che soddisfa non solo il desiderio di dolcezza, ma anche l'entusiasmo per la raffinatezza e la complessità dei sapori.

È una vittoria della nostra cucina artigianale e genuina , dove ingredienti semplici si trasformano in dolci opere d'arte. Che sia servita in una festa o come dolce momento di coccola , la torta trapunta con crema al limone è sempre un trionfo di bontà

Una delizia da gustare lentamente, assaporando ogni singolo istante di piacere.

nel blog trovate un'intera sezione da visitare di TORTA DA CREDENZA per tutti i gusti e per tutti i giorni!


Ingredienti

  • 3 uova intere a t.a.
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di yogurt
  • 120 g di olio di semi di mais
  • 250 g di farina 00
  • 25 g di succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zeste di limone
  • 150 g di frutti di bosco freschi o surgelati
  • Crema pasticciera al limone
  • 1 uovo intero
  • zeste di limone
  • 50 g di amido di riso o farina
  • 25 g di succo di limone
  • 200 g di latte intero

Preparazione

Torta trapunta con crema e frutti rossi

  1. Per prima cosa preparare la crema e montare l'uovo con lo zucchero poi aggiungere l'amido e montare ancora .
  2. Aggiungere qualche cucchiaio di latte poi sempre mescolando il restante latte ed il succo di limone e cuocere mescolando fino ad ebollizione, poi raffreddare.
  3. Torta
  4. in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiunger yigurt, olio, succo di limone e poi la farnina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale e montare .
  5. Aggiungere i frutti rossi mscolando delicatamente con un cucchiaio
  6. Imburrare ed infarinare la teglia possibilmente con cerchio apribile o foderare con carta forno.
  7. versare l'impasto, livellare e con la crema in una sac a poche disegnare la circonferenza della torta poi creare una griglia e cuocere in forno caldo a 180à statico per trenta minuti prova stecchino.

Ecco il risultato