Verdure gratinate in teglia - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Verdure gratinate in teglia


Cosa c'è di più sano ed appetitoso in estate di un bel piatto di verdure sdi stagione gratinate? colorate, fresche e leggere, ma anche tanto saporite , sia per la varietà tra melanzane, peperoni, carote, cipolla di tropea, zucchine, zucca,pomodorini, sia per la panatura gustosa e croccantina che resnde particoramente golose le già ottime verdure .

Io da buona siciliana mangerei caponata ogni giorno, ma a parte la fatica della preparazione abbastanza imegnativa, credo che non sia il massimo per un alimentazione corretta , spesso rimedio con caponata al forno,che chiartamnmente non è caponata, ma un buon compromesso leggero , ma anche così ed il contorno è sevito e non sono solo insalate !

Queste verdure che sono nate come contorno, sono diventate farcitura per pizze e focacce , condimenti per frittatine o anche per pasta e riso, insomma ne preparo in abbondanza per ogni evenienza e poi si possono aromatizzare con paprika, curry, zenzero a seconda dei gusti

Parlare diqueste verdure come di una ricetta è veramnte troppo poichè è qualcosa che va a braccio e sentimento per quantità di verdure e condimenti, quindi tiro le righe sommariamnte , ma per il resto fate un pòa gusto vostro.

Vi invito anche a ìdare uno sguardo alle sezioni di cucina dove tra primi, secondi, contorni e ricette siciliane c'è un bel pò di roba buona, semplice ed appetitosa !



Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla di tropea
  • q.b. di Olio
  • 30 g di pangrattato
  • 30 fìg di parmigiano
  • q.b. di sale

Preparazione

Verdure gratinate in teglia

  1. Lavare , mondare e tagliare le verdure a tocchetti e fettine , poi irrorare con olio e sale mescolando bene le verdure
  2. Aggiungere il pangrattato con il parmigiano e mescolare, poi spolverare ancora con pangrattato ,cuocere in forno caldo a 200° ventilato per trenta miuti circa senza muovere le verdure, solo così rimarranno croccantine in superficie, gli ultimi minuti spostare la teglia in altro per gratinare di più
  3. verdure-gratinate-in-teglia-crude-verdure-gratinate-in-teglia-verdure-gratinate-in-teglia-

Ecco il risultato