parallax background

Brioche farcite alla confettura


Che perioso disastroso questo, ma ogni tanto tra un correre ed un affannarmi sento la necessità di fermarmi e prendermi il mio tempo con lentezza, stancamente e tra questi momenti di meritato riposo trovo il tempo di impastare qualcosa per godere di qualche attimo di pace e pensare a ciò che piace fare a me.

Mi trovo sempre alla mercè di tutti talmente da perdere il fiato e poi basta un pomeriggio dedicato alla mia passione tra brioche, snack e mi ritrovo con me stessa finalmente in pace .

Niente di impegnativo , in questo momento non mi posso permettere che lievitazioni e ricette veloci, ma non per questo meno buone e morbidose come sono queste brioches farcite con confettura di ciliegie AGRISICILIA , ma è possibile farcire con ciò che si desidera a seconda della vostra golosità, io ne ho lasciate anche semplici senza nulla e già sono perfette .

Ogni volta l'imbarazzo su qualle gusto scegliere ed oggi in una giornata di fine ottobre caldissimo dove si potrebbe andare a mare una confettura di ciliegie per completare la sensazione estiva che pernea l'aria.

Brioche facile , facile che vi consiglio di provare , se siete così social da avere IG troverete la storia conn la formatura nelle storie in evidenza sempre a disposizione.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che c'è un intera sezione dedicata alle BRIOCHE DOLCI dove ne troverete di tutti i tipi e sicuramnrte quella che fa al caso vostro

Vi ricorderete di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette? un gesto carino come ringraziamento per il mio impegno



Ingredienti

  • INGREDIENTI BRIOCHES
  • 500 g di farina 0
  • 240 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di latte condensato
  • 10 g di lievito
  • 1 uovo intero
  • 50 g di strutto o burro
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • arancia o limone grattugiato
  • 40 g di burro da spalmare
  • Finitura
  • tuorlo e latte pari peso
  • confettura di ciliegie Agrisicilia

Preparazione

Preparazione brioches

  1. Inserire in planetaria farina, zucchero, latte , latte condensato e lievito ed avviare la planetaria con la spirale, incordare ribaltando di tanto in tanto l'impasto, ciò favorirà l'incordatura.
  2. Con l'impasto incordato inserire lo strutto a fiocchetti, il sale, gli aromi e incordare ancora sempre ribaltando l'impasto.
  3. Raccoglier l'impasto poggiare in ciotola , arrotondare, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio in circa due ore a 26°
  4. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e con i polpastrelli allargare delicatamente l'impasto creando un rettangolo abbastanza lungo dove spalmeremo del burro sciolto con l'aiuto di un pennello da cucina
  5. Chiudere a portafoglio l'impasto , allungare con un mattarello e tagliare con l'aiuto di un tagliapizza tante strisce da circa tre cm abbondanti per poi attorcigliare la striscia su se stessa , poi arrotolare formando una chiocciolina
  6. Poggiare le brioche in teglia distanziando leggermente a far lievitare per circa cinquanta minuti poi lucidare con tuorlo e latte pari peso , decorare con zucchero in granella, con un cucchiaino allargare il centro e poggiare un cucchiano abbondante di confettura , io di ciliegie Agrisicilia .
  7. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 20/ 25 minuti prima di chiudere lo sportello del forno umodificare con uno spruzzino per creare vapore e poi unìaltra volta ancora dopo 10 minuti , questa umidità conferirà maggiore morbidezza alla brioche ed alla sua parte esterne
  8. brioche-formatura-brioche-formatura-formatura-brioche-1brioche-formate-brioche-farcite-Agri-brioche-con-marmellata-brioche-con-marmellata-

Ecco il risultato