Brioche farcite alla confettura - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Brioche farcite alla confettura


Che perioso complicato questo, ma ogni tanto, tra una corsa ed un affanno, sento la necessità di fermarmi, fare un sospiro e prendermi il mio tempo con lentezza, stancamente e tra questi momenti di meritato riposo trovo il tempo di impastare qualcosa per godere di qualche attimo di pace e pensare a ciò che piace fare a me

.

Mi trovo sempre alla mercè di tutti talmente da perdere il fiato e poi basta un pomeriggio dedicato alla mia passione tra brioche, snack e mi ritrovo con me stessa finalmente in pace .

Niente di impegnativo , in questo momento non mi posso permettere che lievitazioni e ricette veloci, ma non per questo meno buone e morbidose come sono queste brioches farcite con confettura di ciliegie AGRISICILIA , ma è possibile farcire con ciò che si desidera a seconda della vostra golosità, io ne ho lasciate anche semplici senza nulla e già sono perfette .



Ogni volta l'imbarazzo su qualle gusto scegliere ed oggi in una giornata di fine ottobre caldissimo dove si potrebbe andare a mare una confettura di ciliegie per completare la sensazione estiva che pernea l'aria.

Brioche facile , facile che vi consiglio di provare , se siete così social da avere IG troverete la storia con la formatura nelle storie in evidenza sempre a disposizione.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che c'è un intera sezione dedicata alle BRIOCHE DOLCI dove ne troverete di tutti i tipi e sicuramente quella che fa al caso vostro

Vi ricorderete di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette? un gesto carino come ringraziamento per il mio impegno.

Qui un VIDEO sulla preparzione



Ingredienti

  • INGREDIENTI BRIOCHES
  • 500 g di farina 0
  • 240 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di latte condensato
  • 10 g di lievito
  • 1 uovo intero
  • 50 g di strutto o burro
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • arancia o limone grattugiato
  • 40 g di burro da spalmare
  • Finitura
  • tuorlo e latte pari peso
  • confettura di ciliegie Agrisicilia

Preparazione

Preparazione brioches

  1. Inserire in planetaria farina, zucchero, latte , latte condensato e lievito ed avviare la planetaria con la spirale, incordare ribaltando di tanto in tanto l'impasto, ciò favorirà l'incordatura.
  2. Con l'impasto incordato inserire lo strutto a fiocchetti, il sale, gli aromi e incordare ancora sempre ribaltando l'impasto.
  3. Raccoglier l'impasto poggiare in ciotola , arrotondare, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio in circa due ore a 26°
  4. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e con i polpastrelli allargare delicatamente l'impasto creando un rettangolo abbastanza lungo dove spalmeremo del burro sciolto con l'aiuto di un pennello da cucina
  5. Chiudere a portafoglio l'impasto , allungare con un mattarello e tagliare con l'aiuto di un tagliapizza tante strisce da circa tre cm abbondanti per poi attorcigliare la striscia su se stessa , poi arrotolare formando una chiocciolina
  6. Poggiare le brioche in teglia distanziando leggermente a far lievitare per circa cinquanta minuti poi lucidare con tuorlo e latte pari peso , decorare con zucchero in granella, con un cucchiaino allargare il centro e poggiare un cucchiano abbondante di confettura , io di ciliegie Agrisicilia .
  7. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 20/ 25 minuti prima di chiudere lo sportello del forno umodificare con uno spruzzino per creare vapore e poi unìaltra volta ancora dopo 10 minuti , questa umidità conferirà maggiore morbidezza alla brioche ed alla sua parte esterne
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Ecco il risultato