Brioches al latte sofficissime - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Brioches al latte sofficissime

Brioches al latte sofficissime


Eccole qui le mie brioche soffici e morbide con un gusto dolce e delicato aromatizzate al limone.



Non mi stanco mai di provare nuove ricette, certo pressocchè tutte uguali, gli ingredienti quasi sempre li stessi, non invento nulla ne propongo la ricetta del secolo, vi propongo semplicemente delle brioche che ho trovato strepitose per morbidezza, con una dolce mollica filante e che ho trovate perfette.



Un impasto con il quale provare mille formature, la prossima volta diventeranno brioche col tuppo.

Il gusto è quello, ma sono ancora più soffici e quindi assolutamente da provare.

E' praticamente estate, il mio licoli è in letargo, le preparazioni più impegnative nell'angolo, ma a prescindere dalle stagioni amo sempre e comunque avere le mani in pasta ed il caldo non mi spaventa di fronte alla possibilità di gustare quanto preparo .

Certo l'attività rallenta, ma ferma mai , quanti come me??

Non era mia intenzione, ma stamattina mi sono alzata cosi' presto che sarebbero state ore inutili ed invece tutto si è incastrato nei programmi perchè anche in poche ore è possibile sfornare certe meraviglie con un sapiente uso del lievito di birra e la giusta lievitazione.

Se adorate le brioche fatte in casa e non ne provate mai abbastanza vi ricordo di visitare la sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI per trovare ogni tipo di bontà anche se l'ultima è sempre la migliore!!Inoltre qui un piccolo VIDEO realizzato per voi.


Ingredienti

  • 170 g di latte
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero
  • 320 g di farina Manitoba
  • 50 g di burro morbido
  • 5 g di sale
  • zeste di limone o arancia
  • un cucchiaino di vaniglia
  • tuolo e latte per lucidare

Preparazione

Brioches al latte sofficissime

  1. Inserire nella ciotola della planetaria il latte, lievito, uovo , zucchero e mescolare
  2. Aggiungere la farina in due volte ed incordare
  3. Con l'impasto incordato aggiungere il burro a fiocchetti , sale ed aromi.
  4. Raccogliere l'impasto e poggiare in ciotola coperto con pellicola e far lievitare al raddoppio .
  5. Prelevare l'impasto dalla ciotola, poggiare sul piano di lavoro spolverato di farina e stendere leggermente l'ìimpasto formando un rettangolo .
  6. Con un taglia pizza , tagliare otto triangoli , poi arrotolare dalla base verso la punta tirando la punta in modo da fare più giri.
  7. Poggiare in teglia accostando le brioche che lieviteranno al doppio
  8. Spennellare con tuorlo e latte
  9. Cuocere a 180° forno statico per venticinque minuti circa, dopo 15 minuti vaporizzare nel forno poi schermare con un foglio di carta forno per evitare che bruniscano eccessivamnte

Ecco il risultato