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Christmas rolls with orange


C'è già aria di Natale !

Siamo ancora a metà Novembre e fino a pochissimi giorni fa si poteva ancora andare a mare ed all'improvviso i panettoni al supermercato e già le luci intermittenti sui balconi ed ovunque ormamenti per gli alberi.

Ero restia a cominciare così presto con le ricette natalizie,ma poco da fare siamo già entrati nel mood ed anche io soccombo piacevolmente e mi faccio trasportare da questa atmosfera e dalle suggestioni di luci e colori.

Il Natale lo amo c'è poco da fare e così oggi vi propongo una dolcissima colazione che tra sapori e profumi racchiude l'essenza della festa

Soffici rolls con marmellata di arancia e cannella Agrisicilia con una golosa farcitura di arancia candita uvetta e canditi ,insomma più natale di così non si può.

La preparazione delle brioches mi ha trascinato in un vortice ed in un momento ho tirato giù decorazioni natalizie, pigne, e tazze natalizie, una candela accessa e l'atmosfera è diventata magnifica ed irresistibile come del resto le mie brioches.

Semplici da prepare sono sofficissime e golose , per non parlare dell'inebriante profumo in casa e sono un'ottima proposta per quei giorni quando i ritmi rallentano e piacevolmente si indugia a tavola un pò di più per assaporare, non senza sensi di colpa , le prelibatezze del periodo .

Nelle brioches troverete la PASTA DI ARANCE MONTERSINO che vi consiglio vivamente di preparare e conservare in congelatore e poi diventerà indispensabile in tutte le vostre preparazioni dolci

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che c'è un'intera sezione sui LIEVITATI DOLCI ed un'altra sui GRANDI LIEVITATI dove troverete grandi classici della nostra tradizione

Ricordate di taggarmi alla preparazione di mie ricette, un piccolo grazie per il mio lavoro.


Ingredienti

  • IMPASTO
  • 300 g farina w 260/290
  • 150 g di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di pasta di arancia
  • 6 g di sale
  • 40 g di burro
  • Farcitura
  • 8 cucchiaini di marmellata di arancia e cannella
  • 40 g di uvetta ammollata
  • 40 g di arancia candita
  • Glassa
  • 60 g di albume
  • 60 g di farina di mandorle
  • 50 g di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione Christmas rolls with orange

  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina ed il lievito sbriciolato , aggiungere metà del latte ed avviare l'impasto con la foglia, appena il latte sarà assorbito aggiungere il restante latte e lo zucchero, incordando grossolamnamente .
  2. Aggiungere l'uovo ed incordare ribaltando l'impasto di tanto in tanto con l'aiuto del tarocco, questa operazione farà si che incordi e si asciughi più velocemente.P
  3. Aggiungere il burro a pezzetti che averemo tolto dal frigo nel momento della preparazione degli ingredienti, il sale e la pasta di agrumi o la buccia grattugiata di un'arancia bio ed incordare tenacemente.
  4. L'impasto è morbido e vellutato, tirando un lembo si crea un bel velo
  5. Raccolgiere l'impasto , arrotondare in ciotola, coprire e far lievitare al raddoppio
  6. Quando avrà raggiunto il doppio , poggiare sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina , dare un doppio giro di pieghe a portafoglio ed attendere quindici minuti con l'impasto coperto a campana.
  7. Sezionare l'impasto in otto pezzetti da 65 g circa , arrotondare poi stendere con l'aiuto di un mattarello creando dei rettangoli o degli ovali e stendere un velo di marmellata di arancia e cannella Agrisicilia, poi distribuire l'uvella ammollata in acqua calda precedentemente e l'arancia candita ed arrotolare pizzicando la chiusura che verrà posta sempre sotto
  8. Poggiare i rolls nell'apposita teglia di alluminio unta con burro o staccante spray , far lievitare che sporgano leggeremnte dal bordo della teglia
  9. Glassa
  10. Unire tutti gli ingredienti prima della preparazione dei rolls e conservare in frigo
  11. Distribuire la glassa sui rolls con un cucchiaino o in sac a poche e spolverare con zucchero in granella e zucchero a velo
  12. Cuocere in forno statico a 200° per venti minuti circa vaporizzando il fornoinizialmente con uno spruzzino
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Ecco il risultato