Coniglietti e pulcini pasquali di pane - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino

Coniglietti e pulcini pasquali di pane


Non sempre cose e ricette impegnative e lunghe, ma anche carine e divertenti come questi coniglietti e pulcini di pane morbido che diventano in tema pasquale dei perfetti segnaposto

.

Saranno amati dai bambini , ma sono assolutamente da gustare per la loro morbidezza e si fanno amare proprio da tutti.



Difficile , anzi impossibile descrivere i passaggi , molto più semplice guardare i VIDEO preparati per voi

Sono sicura che riuscirete a fare meglio di me che sono proprio una frana , ma mi è piaciuto condividere qesta idea simpatica per la nostra tavola di pasqua , questa è la prova generale che intanto ho il coraggio di pubblicare in attesa di una prova migliore .
Questo il VIDEO DEI CONIGLIETTI e questo il VIDEO DEI PULCINI, potete dividere in due l'impasto e formarli entrambi.

Vi ricordo che nel blog c'è una sezione dedicata alle RICETTE DI PASQUA ed un'altra dedicata ai LIEVITATI SALATI dove attingere per tante idee golose alla portata di tutti.
Quetsa ricetta nasce con bimby per i tanti fans , ma troverete anche la spiegazione per planetaria , quindi nessuna scusa per non mettere le mani in pasta con allegria.



Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 180 g di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di strutto o di burro morbido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 g di sale
  • Tuorlo e latte pari peso per lucidatura

Preparazione coniglietti e pulcini pasquali di pane con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby la farina, il latte, le uova intere ,lo zucchero ed il lievito ed impastare a vel spiga per 2 minuti
  2. Aggiungere dal foro lo strutto oppure burro morbido a pezzetti man mano che viene assorbito ed il sale continuare ancora per 3 min vel spiga, poggiare sul piano di lavoro e rifinire l'impasto, arrotondare e poggiare in ciotola, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio in circa due ore
  3. Preparazione coniglietti e pulcini pasquali di pane in planetaria

  4. Inserire nella ciotola il latte, lo zucchero ed il lievito di birra e scigliere con la foglia, inserire poi la farina, l' uovo ed impastare con la spirale.
  5. Appena l'impasto sarà incordato aggiungere lo strutto o il burro a pezzetti ed il sale ed incordare
  6. Formatura pulcini
  7. Suddividere l'impasto in piccolo pezzi da 80 g , allungare il pezzetto di impasto a 20 cm circa formando un cordoncino , staccare un pezzetto da due cm ed arrotolare formando una pallina che sarà la testa del pulcino o la coda del coniglietto e seguire il tutorial che trovate nell'articolo superiore
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Ecco il risultato