Cuori di brioche farciti - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Cuori di brioche farciti


Oggi morbide brioche farcite che prendono le sembianze di piccoli cuori per addolcire ulteriormene la giornata

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In realtà a casa mia non ci sono festeggiamenti particolari per San Valentino e se c'è amore vero un giorno è bello come l'altro ed andrebbe festeggiato ogni singolo e prezioso momento della nostra vita quindi nessun festeggiamento.



Quest'anno un viaggio di lavoro coincide con questa festa e cosa c'è di più bello che chiudere casa e cucina e volare lontano?

Ma la colazione della domenica è sacra e per oggi ho preparato queste brioche per tutta la famiglia e le ho farcite con crema alla nocciola e confettura per accontentare tutti i gusti

Inutile dire che sono andate a ruba e per sfornarle calde potete formare la sera prima e lasciare in frigo ed infornare prima di prepare il caffè

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate che c'è un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI con tante brioches da provare che sono sicura vi piaceranno!!



Ingredienti

  • Lievitino
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di latte
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • Impasto
  • tutto il lievitino
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 50 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di farina 0
  • 60 g di burro
  • 8 g di sale
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Preparazione brioche a cuore in planetaria

  1. Mescolare la farina, il latte ed il lievito di birra , coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio, in superficie ci saranno tante bollicine e buchetti
  2. Impasto
  3. Inserire nella ciotola della planetaria il lievitino, aggiungere il latte, lo yogurt,l'uovo e lo zucchero mescolare con la frusta
  4. inserire gradatamente la farina con la spirale in movimento ed aumentare per gradi la velocità ed incordare ribaltando qualche volta l'impasto con il tarocco, questa manovra faciliterà l'incordaura asciugando di volta in volta l'impasto
  5. Con l'impasto incordato aggiungere il burro a pezzetti ed il sale, in ultimo aggiungere la buccia d'arancia grattugiata o un cucchiaino di pasta di arance e la vaniglia ed incordare finche l'impasta ripulisce tutta la ciotola e si aggrappa alla spirale
  6. Raccogliere l'impasto , arrotondare in ciotola , coprire e far lievitare al raddoppio
  7. Preparazione brioche a cuore con bimby

    1. Inserire nel boccale la farina, il latte ed il lievito di birra 20 sec vel 3 , e far lievitare al raddoppio, in superficie devono esserci tante bollicine e buchetti
    2. Impasto con bimby
    3. Inserire nel boccale dove c'è il lievitino , il latte, lo yogurt,l'uovo , lo zucchero ed il lievito 30 sec vel 4
    4. inserire gradatamente la farina dal foro con le lame in movimento modalità spiga 3 minuti
    5. Con l'impasto raccolto sulle lame aggiungere il burro a pezzetti ed il sale, in ultimo aggiungere la buccia d'aracia grattugiata o un cucchiaino di pasta di arance e la vaniglia ed impastare altri 3 minuti vel spiga
    6. Raccogliere l'impasto , dare qualche giro di pieghe poi inserire in ciotola ed arrotondare, coprire con pellicola ed attendre il raddoppio
    7. Formatura
    8. Dividere lìl'impasto in pezzi da circa 80 g arrotondare , poi stendere a formare un ovale , distribuore al centro la farictura , arrotolare dal lato lungo, sovrapporre le estremità pigiando per sigillare e con il tarocco tagliare la parte sommitale aprire leggermente creando così un cuore
    9. Disporre le brioches in teglia e far lieìviatre al raddoppio, spennellare con tuorlo battuto con latte o con un albume e cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 13 minuti, non far scurire le brioche ne pregiudicherebbe la morbidezza

Ecco il risultato