Grissini croccanti alla paprika - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Grissini croccanti alla paprika

Grissini croccanti alla paprika


A casa mia i grissini non mancano mai!

Confesso d'essere io la fissata con i grissini che non devono mancare come spezza fame,poi questo temine "spezza fame", nel mio caso non spezzano nulla semmai la fanno venire non so a voi!

Mi piace sgranocchiarli mentre cucino, quando torno da casa affamata , come sostituto del pane , insomma sgranocchia che ti passa!!

Per un lungo periodo sono andata in fissa con i >grissini integrali alla cipolla li ho distribuiti a tutti talmente ne ero entusiasta e poi sono cominciati i pellegrinaggi delle amiche che dall'ikea tornavano con la cipolla disistratata perchè io li potessi preparare anche per loro senza la scusa d'aver finito finito le cpolle!

Ora in fissa con la paprika preferibilmente quella affumicata che dona un gusto più intrigante e stuzzicante.

La quantità è relativa fate un pò voi a vostro piacimento.

Vi assicuro che se amete le consistenze croccanti e sapori te non ne potrete più fare a meno.

Prima della nuova ricetta vi invito a visitare la sezione lievitati salati e pane ed affini dove troverete tutto ciò che si aggira attorno al mondo del pane e della panificazione.



Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 280 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 8 g di sale
  • 50 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di sciroppo di malto
  • q.b. di sempola per spolvero

Grissini croccanti alla paprika

  1. Preparazione

    1. Iserire nella ciotola della planetaria metà dell'acqua con il malto ed il lievito di birra e sciogliere .
    2. In un boccale unire la restante acqua, l'olio , il sale, la paprika a vostro piacimento e mescolare.
    3. Aggiungere in ciotola la farina , mescolare con il gancio o la spirale ed aggiungere l'acqua con olio e sale ed impastare fino a che non avremo un impasto coeso, elastico e maneggevole , trasferire poi sul piano di lavoro spolverato di sempola, appiattire formare un rettangolo, ungere con olio evo e spolverare di semola e far lievitare al doppio,
    4. Quando sarà raddoppiato allargare e allungare con delicatezza e tagliare dei bastoncini tutti uguali , allungare e poggiare in teglia distanziando leggermente poi far lievitare ancora circa 30 minuti poi cuocere a 200° statico fino a doratura circa venti minuti, gli ultimi minuti io metto il forno in modalità ventilata e porta a spiffero perchè diventino ancora più croccanti
    5. I grissini si conservano se ben cotti veramnte molto a lungo
    6. Preparazione grissini stirati sorelle Simili con bimby

    7. Iserire nelboccale metà dell'acqua con il malto ed il lievito di birra e scioglierea vel 1 per 15 sec .

    8. In un boccale unire la restante acqua, l'olio ed il sale mescolando
    9. Aggiungere nel boccale la farina avviare a vel spiga ed aggiungere l'acqua con olio e sale e la paprika ed impastare fino a che non avremo un impasto coeso, elastico e maneggevole, circa 4 minuti vel. spiga , trasferire poi sul piano di lavoro spolverato di sempola, appiattire formare un rettangolo, ungere con olio evo e spolverare di semola e far lievitare al doppio
    10. Quando sarà raddoppiato allargare e allungare con delicatezza e tagliare dei bastoncini tutti uguali , allungare e poggiare in teglia distanziando leggermente poi far lievitare ancora circa 30 minuti poi cuocere a 200° statico fino a doratura circa venti minuti, gli ultimi minuti io metto il forno in modalità ventilata e porta a spiffero perchè diventino ancora più croccanti

Ecco il risultato