Muffins golosi al cioccolato solo albumi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Muffins golosi al cioccolato solo albumi


Non vorrete preparare solo frittatine sane e proteiche dei tanti albumi che avanzano nel periodo natalizio!

ve lo spiego io cosa fare , questi golosissimi muffins al cacao con pepite di cioccolato, soffici ed umidi come non mai.

La ragazza di mio figlio ha detto che sono i migliori mai mangiati e devo dare atto che è proprio così e per dirla proprio tutta sono ancora più buoni dal secondo giorno e durano a lungo ammesso che possano durare tanto.

Una colazione golosa ma leggera con yogurt ,solo albumi e senza burro , quindi si pecca a metà !

una ricetta che ho scoperto grazie ad un'amica in un gruppo di cucina e l'ho fatta mia perchè perfetta poi tante piccole varianti, nulla di sostanziale , ma cambi la forma aggiungi delle pepite di ciocolato ed anzichè una torta abbiamo muffins o plumcake , insomma basta una base perfetta per poter apportare quelle modifiche che ci ingolosiscono , la prossima volta frutti rossi e pepite di cioccolato , ma la ricetta è sempre di Inventaricette di Maria



Ingredienti

  • 240 g di albumi
  • 180 g di zucchero
  • 125 g yogurt bianco
  • 150 g di olio di semi
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di farina 00
  • 20 g di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione Muffins golosi al cioccolato solo albumi

  1. Unire in una ciotola olio, yogurt, zucchero mescolando bene, aggiungere farina, cacao, lievito, rum e sale e mescolare con una spatola .Il rum lacia un gradevolissimo aroma di sottofoìndo, ma non si avverte la nota alcolica, in mancanza sostituire con 20 g di latte
  2. Montare a neve ferma gli albumi , aggiungere poi a cucchiate l'impasto, dapprima per ammorbidire poi versare la montata di albumi e mescolare con una spatola con movimenti leggeri dal basso verso l'alto
  3. Distribuire la montata in docdici pirottini da muffins e distribuire sopre le pepite o gocce di cioccolato
  4. Cuocere a 180° forno statico per 25 minuti circa prova stecchino
  5. muffins-cacao-ed-albumimuffins-cacao-ed-albumi-muffins-cacao-ed-albumi-

Ecco il risultato