Patate croccanti e saporite al forno - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Patate croccanti e saporite al forno


Non so a casa vostra , ma a casa mia per quante patate io possa preparare non bastano mai...la domande sempre la stessa "perchè così poche? invece ho sbucciato per quattro persone due chili di patate !!

Troppo buone le mie patate in verità, anche se non dovrei essere io a dirlosono assolutamente irresistibili perchè croccanti, aromatiche, gustose.



In verità uso un trucchetto che consente di cuocere meno in forno, il che non è male visto i consumi dell'energia.

Le patate accompagnano tutto e se per caso restano riscaldate sono ancora più buone!

Mio figlio mette le patate al forno anche nei suoi mega panini che sono un pasto completo perchè ci infila di tutto e le patate del pranzo sono molto ricercate la sera, per la serie non si butta via niente!

Una Mezza cottura avviene in bollitura poi olio, pangrattato, rosmarino, parmigiano, sale, un pizzico di origano ne decretano il successo perchè si crea una crosticina golosissima sulle patate che in cottura non andramnno mai mosse in cottura perchè diventino croccanti

.

In ricetta tutte le spiegazioni per patate al forno strabilianti con le quali stupire familiari ed ospiti!

Patate al forno ,ma non solo perchè c'è un'intera sezione dedicata alla mia cucina da visitare.

Tutte ricette semplici, veloci e gustose, nessuna preparazione da chef, ma solo tanta genuina bontà!



Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di olio
  • 30 g di parmigiano
  • aromi rosmarino, origanoli
  • sale e pepe

Preparazione

Preparazione patate croccanti al forno

  1. lavare, pelare e tagliare a tocchetti non troppo piccoli le patate
  2. Portare ad ebollizione una pentola con acua salata ed immergere le patate per 5 minuti
  3. Scolare le patate , che siano ìben asciutte al momento di condire.
  4. Aggiugere olio e sale e mescolare poi pangrattato, parmigiano, pepe ed aromi , irrorare con olio e cuocere a 200° forno ventilato per 30 minutui circa a metà altezza , il segreto perchè rimangano croccanti è non muoverle in cottura
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Ecco il risultato


ciao a tutti