Torta zebrata natalizia con solo albumi - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Torta zebrata natalizia con solo albumi


Tanti panettoni, tanti tanti albumi!!

E' vero che uso tuorli in brick più comodi e pratici, ma capita sempre di dover rompere uova per colmare qualche piccola differenza ed ollora che si fà?

Spesso butto , ma questa volta ho preparto questa torta zebrata natalizia con solo albumi.

Mi piace molto, soffice ,leggera e tanto natalizia sebbena sia contraria all'uso di coloranti ,questa volta ho osato.

La trovo esteticamente perfetta ed il colore brillante dono quel tocco Natalizio così bello a vedersi e perfetto per il periodo.

Come vi spiegavo è nata per riciclare gli albumi quindi un impasto creato ad hoc , ma se non avete cosa smaltire vi può invece interessare la ricetta della torta zebrata classica al cioccolato bimby Comunque vada , qualunque delle due vogliate preparare sarà un successo perchè sebbene diverse nella consistenza sono entrambe buonissime ed io mi godo la mia fetta ed un pò di coccole della mia micetta che è in cerca di coccole e vi consiglio di sfogliare le sezione dedicata al RICICLO ALBUMI

Vi lascio la mia ricetta e ricordate di taggarmi alla preparazione delle mie ricette!



Ingredienti Torta zebrata natalizia con solo albumi

  • 300 g di albumi
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Torta zebrata natalizia con solo albumi

  1. Accendere il forno a 180° statico.
    Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale con la frusta per quindici minuti.
  2. Mescolare le polveri in una ciotola molto capiente , mescolare i liquidi in un contenitore.
    Quando gli albumi saranno perfettamente sodi, mescolare i liquidi con le polveri con l'aiuto di una spatola .
    Aggiungere a cucchiate gli albumi facendo ammorbidire l'impasto ed aggiungere sempre gradatamente e mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto,
  3. Quando la montata sarà perfettamente amalgamata dividere in due ciotole , in una parte unire il colorante alimentare rosso e mescolare per uniformare il colore .
  4. Imburrare ed infarinare la teglia e versare un mestolino i di impasto bianco al centro della teglia e sopra uno rosso facendolo aprire i cerchi con il peso, alternare fino ad esaurimento,
  5. Cuocere a 180° statico per circa 35 minuti prova stecchino.
    Togliere dalla teglia la torta ben fredda. Spolverare con zucchero a velo , al taglio otterrete un bellissimo effetto zebrato.

Ecco il risultato