Ogni tanto desidero cambiare il pane nella forma, nel gusto , nelle farine perchè mi piace provare cose nuove e sia perchè ogni tanto ho voglia di qualcosa di diverso dalla solita pagnotta un pò mollicosa che preparo sempre e che comunque amo tanto
Dopo qualche giorno di pane tremendo acquistato dal fornaio non avendo il tempo necessaro da dedicare al pane con lievito naturale, ho deciso di accorciare i tempi con la biga che dona sempre aroma e gusto eccezionali con poco lavoro.
Abbiamo ormai imparato a conoscere la biga con le preparazioni e gli articoli precedenti sul pane, con la mitica focaccia Marianna a ed ora questi fantastici filoncini con maggiore idratazione, che hanno avuto la sventura di andare oltre lievitazione causa forza maggiore
L' mpasto era già leggermente collassato , ma ho voluto ultimare comunque la preparazione, detesto buttare e non mi do mai per visnta ed in qualsiasi caso inforno e meno male perchè il pane in tavola è andato a ruba, anche mio figlio schizzinoso e sempre polemico sulle mie preparazioni si è gustato un mezzo filoncino con la cotoletta di pollo, mio marito ha spalmato marmellata io mi sono lasciata tentare dalla scarpetta con il sughetto delle verdure che dovevano essere il mio pasto dietetico e leggero
Prossima settimana intendo rifarli perchè non mi soddisfa l'aspetto, mentre tutti i requisiti sono veramnte perfetti ed ho delle idee che mi frullano in testa
Preparare il pane è di volta in volta una sfida ed una magia oltre che una grande soddisfazione.
In molti mi chiedono chi me lo faccia fare e se non è il caso di riposare di più lasciando perdere tutte queste attività , ma non possono capire , io invece mi rilasso e sono felice con le mani in pasta ed anche se si sporca e pasticcia ed èuna fatica poi l'ordine torna con la soddisfazine ed il sorriso.
Se amate i lievitati ed il pane come me Vi invito a visitare la sezione del mio ricettario dedicata al pane ed affini con lievito di birra e quella con pasta madre e licoli dove troverete tante ricette e tra queste sicuramnte quella che fa per voi .
non mi resta che augurare buoni impasti a tutti!
25 minuti
media
8 filoncini
Preparazione biga
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Potete variare la farina dell'impasto inserendone a vostro piacimento, tutta semola, tipo 1, tipo 2 , l'importasnte è non variare quella della biga
ciao a tutti