Pan Bauletto al pesto - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Pan Bauletto al pesto

Pan bauletto al pesto


Ormai in tavola ci sono sapori estivi e questo panbauletto al PESTO homemade è veramente gustoso e profumato oltre che morbidissimo.

Perfetto sostituto del pane, ideale per toas e tramezzini da portare a mare!

Non so da voi , ma a casa mia il panbauletto è sempre molto gettonato ed è ideale a per panini veloci che nella giornata non mancano, ma questo in particolare così aromatico si gusta al naturale nella sua semplicità ed accompagna piacevolmente insalate e taglieri

Un impasto semplice, delicato e tanto soffice da realizzare velocemente con impasto diretto e lievito di birra, si realizza in poche ore con estrema facilità

Un amico che mi segue sempre mi chiede come mai preparo in questo periodo più dolci che salati e devo dire che è vero e la bilancia pende decisamente a favore del dolce perchè sono golosa , perchè i dolci sono più fantasiosi e si apprezzano in qualunque momento della giornata, ma è anche vero che c'è chi ama cominciare la giornata con il salato invece per me il salato è pensabile solo dopo mezzoggiorno!!

Questione di gusti e di abitudini, fatemi sapere se anche per voi preparo troppi dolci e preferireste qualche ricetta in più salata

Intanto vi lascio questa nuova ricetta che vi conquisterà!

Vi ricordo di visitare la sezione LIEVITATI SALATI e quella dedicta alla ROSTICCERIA .



Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di latte
  • 8 g di lievito di birra
  • 20 g di pesto
  • 50 g di olio di semi
  • 10 g di zucchero
  • g di sale

Preparazione

Panbauletto al pesto

  1. Inserire in planetaria la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e parte del latte ed avviare l'impasto con la spirale
  2. Aggiungere con la spirale in moviimento il resto del latte ed incordare.
  3. Con l'impasto incordato inserire il pesto e poi aggiungere l'olio a filo mentre l'impasto è in lavorazione fino ad incordare.
  4. Arrotondare l'impasto e poggiare in ciotola dove lieviterà al raddoppio
  5. Al raddoppio poggiare l'impsto sul iano di lavoro e stendere formando un rettangolo da dividere in verticale e poi in orizzontale ricavando sei quadrati
  6. Spennellare con burro e sovrapporre i quadrati poi poggiare in teglia dove lieviteranno almeno un'ora raddoppiando di voliume.
  7. Spennellare con burro la superficie e cuocere a 200 ° forno statico fino a cottura per trenta minuti

Ecco il risultato