Sono invasa da colombe, ci sono quelle già impacchettate, quelle in lavorazione, quelle formate, altre in cottura ed in mezzo a tanto caos non rieco a buttare l'esubero di pasta madre .
Ne produco tanta, in realtà molto più del necessario, ma preparata in quantità maggiore rende meglio e non voglio rischiare nulla di fronte ad una tale produzione e così con 100 g di pasta madre pimpante ho buttato in planetaria e preparato un panbauletto dolce variegato al cacao per la colazione,perchè non si vive di sole colombe e di preparazioni complicate !
Ricetta un pò a braccio , ma ormai la mia piccola esperienza fa si che difficilmente possa sbagliare o sbilanciare un 'impasto e così ho impastato, ma senza tempi lunghi in questii giorni non me lo posso permettere e quindi l'aggiunta di qualche grammo di lievito di birra fresco ha acellerato la lievitazione e l'infornata coincidendo perfettamnte con quelle delle colombe.
Se non avete pasta madre va bene comunque , basta omettere lasciando tutto invariato.
In questo caso la pasta madre conferisce solo un gusto maggiore e non incide sulla lievitazione che in questo caso è unica con il bauletto già formato
Un impasto semplice per un bauletto soffice da colazione, neanche troppo dolce pensando che le fette vengono spalmate di marmellata o crema, ma ideale anche da mangiare al naturale.
I lievtati come avrete capito se mi seguite sono la mia passione, anche se amo i dolci in genere è con queste preparazioni che mi sento felice e realizzata.
Ognuno di noi ha una predisposizione o delle passioni ed è bene fare di queste passioni dei punti di forza e nel contempo un rifugio ed un posto sicuro, insomma il campo dei lievitati è la mia comfort zone.
Quale la vostra?
seamate i lievitati quanto me non scordate di visitare la sezione dedicata ai lievitati dolci, al pane con pasta madre o lievito di birra e ricordate di taggarmi nelle vostre preparazione sui social quando eseguite una mia ricetta .
35 minuti
media
2 bauletti da 20 x 10
Preparazione panbauletto variegato al cacao da colazione
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Se non avete pasta madre omettete tranquillamente lasciando tutto invariato.