Super danubio soffice e filante - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Super danubio soffice e filante

Super danubio soffice e filante


E quando comincia il priodo più mangereccio e festoso dell'anno noi non ci facciamo trovar impreparati, piuttosto con questo mio Super danubio farmo sempre un figurone anche peerchè può assumere di volta in volta declinazioni di gusto diverse ed anche formature diverse

Questa ricetta mi accompagna da molti anni e come si è soliti dire cavallo vincente non si cambia e così pur riproponendo la stessa ricetta cambio i connotati.

Lo scorso anno ho preparto per un picolo buffet un deliziosio ALBERO DI NATALE che riscuote sempre tantissima ammirazione perchè diventa anche un festoso centrotavola.

Potete usufruire dei pirottini a tema per formare delle stelle, una cometa e tutto sarà semplice e comodo.

Un impasto semplice da gestire in planetaria, ma anche con bimby o a mano, nessun limite ed alla portata di tutti.

Ora vi lascio alla lettura dell'articolo e vi ricordo che c'è un ntera sezione dedicata ai LIEVITATI SALATI con tante idee da cogliere al volo



Ingredienti

  • Lievitino
  • 200 g di farina Manitoba
  • 150 g di latte
  • 150 g di acqua
  • 20 g di ievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele di sulla
  • Impasto
  • 500 g di farina manitoba
  • 350 g di farina 00
  • 6 uova intere
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 60 g di strutto
  • 20 g di sale
  • 20 g di tuolo e 20 g di latte per lucidatura
  • q.b. di semi per panificazione
  • Farcitura
  • 200 g di mozzarella scolata ed asciutta
  • 150 g di prosciutto cotto

Preparazione

Preparazione lievitino per danubio

  1. In una ciotola unire latte, acqua, miele, lievito ,sciogliere quest' ultimo poi aggiungere la farina e mescolare.
    Il lievitino sarà pronto dopo circa quaranta minuti quando sarà gonfio e pieno di bollicine
  2. Preparazione impasto per danubio

  3. Inserire in ciotola il lievitino, metà della farina, metà dello zucchero e tre uova leggeremnte sbatturte ed impastare con la spirale, quando l'impasto sarà unito aggiungere la restante farina, le restanti uova, lo zucchero ed incordare.
  4. Con l'impasto incordato aggiungere il burro e dopo che sarà assorbito lo strutto ed il sale ed incordare tenacemente.
  5. Arrotondare e raccogliere l'impasto e poggiare in ciotola, coprire e far lievitare quasi al raddoppio , poi ribaltare l'impasto sul piano di loavoro leggermente spolverato di farina,sezionare a 60 g ed allargare questi pezzetti poggiando al centro la farcitura desiderata , richiudere portando i lenìmbi al centro sigillando,arrotondare e pirlare ogni pallina.
  6. Disporre le palline leggermente distanziate tra di loro nella forma desiderata, poi coprire con pellicola e far lievitare per circa un'ora, spennellare il danubio con tuorlo e latte pari peso e se piace cospargere con semi da panificazioe.
  7. Cuovìcere a 200° statico avendo l'accortezza se scurisce troppo di poggiare un foglio di carta forno sopra per schermare il calore del forno.
  8. supoer-danubio-in-lievitazione-supr-danubio-lievitatosuper-danubio-in-teglia-super-danubio-copia-super-danubio-1-

Ecco il risultato