Tartellette con frolla salata per tutte le occasioni - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Tartellette con frolla salata per tutte le occasioni


Nelle mie feste non possono mancare perchè adoro la frolla salata pastosa e gustosa con le tante mousse che le rendono veramente speciali.

Non possono mancare le tartellette, e questa volta ho abbandonato la solita ricetta, per provare quella di LuCake e le sue farciture.

Non può mancare il PANETTONE GASTRONOMICO farcito con l'INSALATA RUSSA,tutto rigorosamnte homemade a costo di arrivare stramazzata alla serata!!

Mi piace realizzare buffet, stupire gli amici e ricevere tanti complimenti, mentre non sono affatto vanitosa sulla mia persono amo ricevere i complimenti per le mie preparazioni!!

Vi consiglio assolutamante di provare questa frolla con la quale potrete preparare tartellette, ma anche biscotti per aperitivo o deliziose crostate con tante verdure.

Se vi va condividete le foto delle preparazioni con le mie ricette sui social taggandomi!!

Ora buona lettura e non dimenticate chè c'è un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI SALATI per trovare tantissime idee per la vostra tavola !



Ingredienti

  • Frolla salata
  • 150 g di burro salato
  • 50 g di uiva intere (1 uovo)
  • 30 g di tuorlo
  • 250 g di farina 00
  • 25 g di amido di mais
  • 30 g di farina di mandorle
  • 50 g di grana o parmigiano grattugiato
  • Per le mousse
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di tonno sgocciolato e frullato
  • 3 cucchiaini di pesto

Preparazione

Frolla salata per tutte le occasioni con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti vel spiga per due minuti finchè non si forma un impasto sodo e liscio
  2. Frolla salata per tutte le occasioni in planetaria
  3. Inserire nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti ed impastare con la foglia per due minuti finchè non si forma un impasto sodo e liscio
  4. Formare un panetto e conservare in frigo qualche ora prima dell'utilizzo
  5. 5 g di sale
  6. Formatura
  7. Stendere il panetto con un pò di farina sul piano di lavoro o tra due fogli di carta forno
  8. Per le tartellette coppare con uno stampino smerlato e poggiare nell'apposita teglia antiaderente e traforata per una migliore cottura
  9. Bucherellare il fondo e cuocere a 180° statico per circa quindici minuti, fare raffreddare e farcire
  10. Preparazione mousse
  11. Frullare con un cutter da cucina la mortadella ed unire 100 g di formaggio spalmabile
  12. Frullare il toonno sgocciolato e frulllare con un cutter ed aggiungere il formaggio spalmabile
  13. Aggiungere al formaggio spalmabile i 3 cucchiaino di pesto
  14. Inserire le farciture in una sac a poche e farcire le tartellette

Ecco il risultato