Ravioli dolci di carnevale alla marmellata di arance - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Ravioli dolci di carnevale alla marmellata di arance


Il Carnevale si avvicina e porta con se una scia di irresistibile profumo di frittura

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Abolite tutte le restrizioni, sdoganate tutte le ricette più peccaminose ed untuose il fritto spadroneggia in questo periodo dell'anno nel dolce come nel salato Tra chiacchiere, cenci,lattughe e frappe ci sono anche i ravioli dolci farciti con golosa marmellata di arance Agrisicilia

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Un impasto simile a quello delle chiacchiere, sottile, leggero e friabile da stendere con il mattarello ancor meglio con la sfogliatrice della pasta da preparare a mano, con bimby ,in planetaria ,un pò di pazienza per gustare degli strepitosi ravioli dolci che rallegreranno il nostro carnevale .Per la ricetta mi sono affidata a quella di Cuochiinprogress non avendoli mai preparati prima , ma da oggi anche questi diventeranno un appuntamnte fisso del mio carnevale



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 100 g di latte
  • 1 uovo medio
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di marmellata di arance

Preparazione

Preparazione ravioli dolci di carnevale con marmellata

  1. Inserire in ciotola, nel boccale del bimby o nella ciotola della planetaria la farina, con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il burro morbido a pezzetti, il sale ed impastare
  2. Aggiungere il latte e l'uovo ed impastare fino ad ottenre un impasto morbido , far riposare circa trenta minuti
  3. Dividere il panetto in quattro parti e stendere con il mattarello fino a 2 mm o se si usa la nonna papera passare l'impasto più volte tra i rulli .
  4. Sulla striscia poggiare distanziando dei cucchiaini di marmellata ,passare ai margini con un pennella da cucina dell'albume o dell'acqua per far aderire le sfoglie , poggiare sopre un'altra sfoglia di pasta e coppare con uno stampino quadrato
  5. Friggere con olio di arachidi preferibilmente in un tegame in modo che si possano girare agevolmente senza appiattirsi.
  6. Far evitare l'eccesso di unto poggiare per qualche momento su carta assorbente,poi spolverare con zucchero a velo e gustare subito.

    Tutti i fritti andrebbero cotti e mangiati
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Ecco il risultato