Blog - Pagina 67 di 105 - Il ricettario di Antonella Audino

Blog


6 Maggio 2021

Crostata arrotolata con confettura di fragole

Era tempo che desideravo preparare questa crostata, ma proprio tanto tempo , poi sopraggiunge però una cosa, poi l’altra, poi dimentico e mi sovviene nel dunque mentre ho le mani in pasta, ma in altre cose, questa volta ho pianificato tutto anche un video sulla formatura ed eccomi pronta tutta per voi, nel frattempo se ve ne volessi far assaggiare un pezzettino vi devo confessare che è già finita ed in meno di una giornata, troppo golosa per resistere!
30 Aprile 2021

Galette integrale salata con ricotta e spinaci

Se l’alimentazione è solo triste addio dieta, addio buoni propositi, se invece ci facciamo coinvolgere nella ricerca di preparazioni sane, attente , ma con energia e positività ecco che vengono fuori delle ricette assolutamente piacevoli.
28 Aprile 2021

Brioche intagliata al cioccolato

Chi non farebbe colazione così? sofficissima questa brioche con una farcitura di cioccolato, io ho usato quello delle uova di pasqua per smaltirne un pò, quindi un mix tra cioccolato al latte e fondente che in cottura diventa cremoso e non vi posso spiegare la soave bontà all’assaggio appena sfornata prima di fotografie e scrivere l’articolo, qualcuno si deve pur immolare per la causa o no? ma giusto un morso per poi consegnare al piccolo fornitore di cioccolato!
15 Aprile 2021
Cipolline catanesi

Le cipolline catanesi anche a casa nostra

Le cipolline un mito per i Catanesi ed i siciliani, talmente apprezzate che vengono consumate anche a colazione con il caffè! non scandalizzatevi ogni regione ha le sue abitudini e le sue golosità. A contraddistinguere le cipolline dalla rosticceria in genere è l'impasto a cui viene fatta una mezza sfogliatura che le rende croccanti e leggere . All'interno la farcia è di cipolla cotta, in verità soffitta , mozzarella ed un velo di pomodoro. Credo che non ci siano parole per descrivere la loro inarrivabile bontà!
15 Aprile 2021

Plumcake al cacao con grano saraceno

Eccoli, soffici, morbidi e golosi con tanti ingredienti buoni , forse diversi dai soliti , ma che non fanno rimpiangere nulla e quando arriva la voglia di buono, quando arriva il momento della golosità siamo pronti a soddisfarla con questi piccoli plumcake con grano saraceno, cacao, cioccolato e zucchero di cocco , tutti ingredienti adatti ad un’alimentazione più sana ed equilibrata.
9 Aprile 2021

Crostata con frolla Fusto ,crema da forno e fragole

Un classico intramontabile, una crostata che riporta indietro nel tempo nella sua semplicità, con il suo gusto armonioso nel quale si fonde la frolla scioglievole, la crema e fragole.
6 Aprile 2021

Torta rustica di cornetti salati

Avete presente la morbidezza? con questa torta rustica di cornetti salati siamo oltre... Con la tecnica della finta sfogliatura ho preparato questi cornetti farciti con provola e prosciutto e li ho disposti come un danubio o come una tortaper un risultato scenografico oltre che stritolo al gusto.
5 Aprile 2021

Biscotti d’avena fit con gocce di cioccolato

State leggendo una ricetta della regina delle polpette, proprio così... o per lo meno è l’appellativo affiliatomi da mio marito negli anni, spero si voglia riferire solo alle polpette di carne!