Amo scrivere e parlare delle ricette siciliane sempre stuzzicanti, golose, odorose e generalmente di origini antiche, ricette che nella maggior parte delle volte subiscono gli influssi della dominazione araba e così pure queste polpette di melanzane importate in sicilia dagli arabi.
Ricetta semplicissima ,ma più che una ricetta è un ricordo di quelle che preparava la nonna, la mamma, l'amica, dove più che quello che si scrive vale l'esperienza diretta e comunque si va un pò a braccio , ma per voi perchè possiate assaporare tanta bontà ho cercato di quantificare anche se grammo in più o meno nulla cambierà nel sapore e nel gusto .
L'unoco accorgimento è che l'impasto deve essere abbastanza asciutto e le polpette si devono poter formare agevolgente con le mani, qualora fosse troppo lento aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato per rassodare
Vi lascio quindi alla lettura della preparazione di queste polpette che possono essere un delizioso antipasto, un contorno, perfette per un finger food , si possono prepare anticipatamnte e friggere all'ultimo momento anche se sono ottime anche a temperatura ambiente ed addirittura riscaldate , insomma buone sempre parola mia !
Poi mi chiedo come possano melanzane e pochissimi altri ingredienti dar vita a cotanta golosa meraviglia?
Ovviamnte si possono cuocere al forno e saranno buone , ma fritte e tutta un'altra storia, friggete, friggete, friggete , tanto devono solo durare e si friggono velocemente !!
Sul blog un'intera sezione dedicata alle ricette siciliane che merita di essere visitata , tante,ma tante bontà vi aspettano!
30 minuti + 2 di frittura
facile
25 polpette circa
Preparazione Polpette fritte di melanzane
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA