Blog - Pagina 82 di 105 - Il ricettario di Antonella Audino

Blog


16 Settembre 2020

Crostata ricotta e visciole del maestro Stefano laghi

La crostata di ricotta e visciole è un dolce antico della tradizione ebraica romana ricetta ripresa dal maestro Laghi con le opportune varianti di pasticceria.Un guscio di frolla montata, ricotta di bufale, confettura di visciole e sopra uno streusel che dona una nota di croccantezza ed un sentore di nocciole che esalta il gusto del dolce.
16 Settembre 2020
Nuvole -di-oscar

Nuvole di Oscar

Talmente lievi e leggere da sembrare delle nuvole. La nuvola è anche un tipico dolce di Como la cui ricetta originale è segreta e brevettata, ma le imitazioni sono tante e devo dire ,per farla assaggiata in un paio di occasioni, che questa è diversa, ma molto molto più soffice e buona ed è stato un bellissimo regalo del maestro Oscar Pagani al suo gruppo.
15 Settembre 2020

Involtini di pollo cremosi con prosciutto e formaggio

Gli involtini cremosi di pollo sono un secondo golosissimo per il loro sughero, per la farcia filante di prosciutto e formaggio ,sono facili da preparare, riscuotono sempre un incredibile successo, si possono anche comodamente preparare prima di essere serviti
14 Settembre 2020

Brioches tourbillon soffici con la nutella, anche con bimby

Soffici e golosi brioches con nutella per una colazione golosissima e piena di energia. Non per ogni colazione, ma di tanto in tanto è giusto concederci qualcosa di particolare ed estremamente buono che rallegri la giornata.
12 Settembre 2020

Pasta frolla salata, crostate, tartellette con bimby e senza

La pasta frolla salata è un impasto comodo e versatile per preparare crostate, salatini, tartellette, torte salate con cottura in bianco o farcite.Friabile e saporita ci vogliono veramente pochi minuti per prepararla con bimby e non, un piccolo riposo in frigo e potremo sbizzarrirci in tante creazioni salate che faranno leccare i baffi agli ospiti ed in famiglia!
12 Settembre 2020

Biscotti occhi di bue con marmellata

I biscotti occhi di bue sono un classico della nostra biscotteria e vengono realizzati con friabile pasta frolla e con un ripieno di marmellata o crema spalmabile e sono ideali in ogni momento della giornata ed in ogni occasione.Ricetta semplice per biscotti friabili e golosi che vengono preparati sovrapponendo due dischetti di cui uno con un buco al centro e vengono così chiamati perché ricordano l'uovo cotto ad "occhio di bue"
10 Settembre 2020
torta-al-cioccolato-fondente

Torta al cioccolato con glassa all’acqua

Semplice, golosissima, può essere farcita , o si può togliere dal forno qualche minuti prima perchè abbia una consistenza leggermente cremosa e morbida , o può essere gustata così come la mamma l’ha fatta, insomma sbizzarritevi pure, la torta sarà sempre e comunque buonissima.
10 Settembre 2020
Brioche-sole -di sicilia-

Brioche a doppio impasto “Sole di Sicilia”

questo grande lievitato che nasce dalla sinergia di una ricetta ed un metodo con l'aroma delle mie arance e della mia marmellata.Dalla ricetta della nuvola di Como di Nicoletta Palmas e con licoli ed il metodo di Oscar Pagani all'incredibile aroma d'arancia e venuto su questo sole, soffice e morbidissimo, delicato e ricercato.Una brioche con doppio impasto, un poco impegnativa nell'esecuzione, ma che ripaga in sofddisfazione tanto lavoro.